-
Le Oche |
Le Oche – Il lievito di birra
A cura di:Sylvie Coyaud e Elena Mordiglia
In apertura chiamiamo Carlo Barbante, paleoclimatologo dell'Università Ca' Foscari di Venezia. Insieme ad un gruppo internazionale ha misurato la quantità di iodio nella carota di RECAP, estratta in groenlandia, per vedere com'era cambiata la concentrazione di iodio nell'atmosfera tra il 1750 ed il 2011. - Nella seconda parte di trasmissione chiamiamo Gianni Liti, del CNR francese e dell'Università di Nizza, che gira il mondo per raccogliere campioni di Saccarhomyces cerevisiae. Su nature, con Joseph Schacherer e altri 19 colleghi, ha pubblicato i risultati, attesi da quasi 10 anni, del "1002 Yeast Genomes Project". Gli abbiamo fatto qualche domanda. - News in chiusura.
ULTIMI EPISODI DEL PROGRAMMA Le Oche
-
Play
Le oche di gio 27/06
Bufale sul clima e una scoperta di Cristiano Arienti.
| 27-06-2019 -
Play
Le oche di gio 20/06
| 20-06-2019 -
Play
Le oche di gio 13/06
Con Enrico Bucci, autore del libro “Cattivi scienziati” e del blog omonimo.
| 13-06-2019 -
Play
Le oche di gio 06/06
Miriam Vignando e la memoria semantica del cibo al naturale e del cibo cucinato.
| 06-06-2019