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C’è di buono |
C’è Di Buono, 12 ottobre 2016 – MSC e pesca sostenibile, con Lisa Casali e lo chef Fabrizio Ferrari, Stracchino all’antica delle Valli Orobiche, Vitigno Cimixa, The Sushi Game
A cura di:Niccolò Vecchia
Gli argomenti della seconda puntata del nuovo Settimanale di cultura gastronomica di Radio Pop. - Marine Stewardship Council, o MSC, è il nome di un'organizzazione che si propone di certificare a livello internazionale i prodotti ittici, freschi e non, ottenuti in modo sostenibile. Ne abbiamo parlato con l'ambasciatrice italiana, la giornalista e scienziata ambientale Lisa Casali, e con lo chef Fabrizio Ferrari (Al Porticciolo 84, Lecco), primo cuoco in Italia a ottenere tale certificazione. - Stracchino all'antica delle Valli Orobiche: il Presidio Slow Food di questa settimana ci porta in Val Brembana, a scoprire un formaggio dalla storia antica: ne abbiamo parlato con il referente del Presidio, il produttore Marco Fustinoni. Ogni settimana, in collaborazione con Slow Food, presenteremo un diverso Presidio italiano. - Il vitigno autoctono italiano della settimana è lo Cimixa, dalla Liguria. Ce ne racconta storia e caratteristiche il produttore Piero Lugano, di Cantine Bisson. - Il divertente e originale "The Sushi Game, Guida Banzai alla cucina giapponese" è il libro della settimana. Ne parliamo con Francesca Scotti, che ne ha curato i testi (le illustrazioni sono di Alessandro Mininno).
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